Comment effectuer un appel visio FaceTime depuis votre iPhone ?

Votre iPhone vous permet d'appeler et recevoir des appels vidéos appelés FaceTime, disponibles sur les équipements Apple. Voici la marche à suivre pour effectuer un appel visio FaceTime depuis votre iPhone.

Prérequis

Vous devez être connecté sur le réseau mobile ou en wifi.

Votre correspondant doit être équipé d'un équipement Apple (Mac, iPhone ou iPad).

1

Sélectionner FaceTime

2

Sélectionner l'icône d'ajout

Sélectionnez le logo Plus.

3

Choisir le correspondant souhaité

Sélectionnez le contact dans la liste.

Remarque : si vous avez plusieurs contacts dans votre répertoire, vous pouvez le choisir en faisant une recherche.

4

Sélectionner le numéro pour lancer l'appel

Si la fiche contact propose plusieurs numéros, sélectionnez le numéro que vous souhaitez appeler.

5

Choisir le type d'appel

Cliquez sur Vidéo.

6

L'appel FaceTime se lance

Pour raccrocher appuyez sur la pastille rouge.

Prérequis

Vous devez être connecté sur le réseau mobile ou en wifi.

Votre correspondant doit être équipé d'un équipement Apple (Mac, iPhone ou iPad).

1

Sélectionner FaceTime

2

Sélectionner Ajouter

Cliquez sur le logo Plus.

3

Ajouter un contact

• Saisissez manuellement le nom, le numéro ou l'adresse mail de votre contact.

Ou

• Passez par le répertoire FaceTime.

Dans notre exemple, sélectionnez le logo Plus (répertoire Facetime).

Remarque : votre interlocuteur doit avoir activé Facetime (disponible sur iPhone, iPad ou ordinateur Mac) et être sous iOS 12.1 minimum. Vous ne pouvez pas sélectionnez plusieurs contacts en même temps.

4
Sélectionner le contact
5

Choisir le type d'appel

Vous pouvez passer un appel :

• Audio.
  • Vidéo.

Dans notre exemple, cliquez sur Vidéo.

6

L'appel FaceTime se lance

7

Accéder aux options

La communication FaceTime vidéo est en cours.

• Appuyez sur l'écran pour faire apparaitre les différentes options.
  • Faites glisser l'écran vers le haut pour afficher toutes les options.

Remarque : dans notre exemple, la manipulation est réalisée avec des avatars personnalisés (disponible à partir de l'iPhone X).

Pour raccrocher appuyez sur la pastille rouge.

Prérequis

Vous devez être connecté sur le réseau mobile ou en wifi.

Votre correspondant doit être équipé d'un équipement Apple (Mac, iPhone ou iPad).

1

Sélectionner FaceTime

2

Cliquer sur la zone de recherche

3

Choisir le contact à appeler

• Saisissez le nom, l'adresse mail ou le numéro de téléphone du contact à joindre.
  • Cliquez ensuite sur l'icône visio.

L'appel FaceTime se lance

Mettre fin à la communication

Cliquez sur la pastille rouge pour raccrocher.