Voix 4G/VoLTE à l'étranger

La Voix 4G (technologie VoLTE) est une innovation réseau qui vous permet de passer vos appels directement sur le réseau 4G. Vous pouvez en bénéficier immédiatement si vous remplissez bien toutes les conditions d'éligibilité.

VoLTE, présentation.

La VoLTE à l'étranger sera disponible à partir de février 2022 pour tous les clients (hors forfaits bloqués et prépayés)

Pour votre voyage aux USA,  vous n'aurez plus à accès à vos services (voix, sms et internet) si vous n'avez pas un mobile compatible VoLTE.

Pour bénéficier de la Voix 4G/VoLTE à l'étranger, vous avez besoin :

La fonctionnalité VoLTE à l'étranger est une caractéristique indiquée dans le mode d'emploi de votre mobile. Vous pouvez consulter le mode d'emploi de votre mobile dans votre espace client. Voir la rubrique : réseaux Orange France => Compatible VoLTE Roaming

Pour les iPhones :

• Pour bénéficier de la VoLTE à l'étranger, il est impératif d'installer la dernière version du logiciel, à savoir IOS15 ou supérieur.
  • Pour installer la dernière version du logiciel de votre iPhone, allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Pour les Samsung :

• Pour bénéficier de la VoLTE à l'étranger, il est impératif d'installer la dernière version du logiciel, à savoir Android 10 et 11 ou supérieur.

La liste des mobiles compatibles VoLTE à l'étranger sera complétée progressivement dans les prochains mois.

la fonctionnalité de la VoLTE en roaming est disponible selon la mise à jour de la version du logiciel. Ces mises à jour sont annoncées par les marques et ne dépendent  pas d'Orange.

1  2021

iPhone 13

iPhone 13 Pro Max

iPhone 13 Pro

iPhone 13 Mini

iPhone 12

iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro

iPhone 12 Mini

iPhone 11

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro Max

iPhone XS

iPhone XS Max

iPhone XR

iPhone X

iPhone SE 2020

iPhone SE

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

Core-M5

Core-X5

Action-X5

4 5G

Pixel 6 5G

Pixel 6 Pro 5G

50 5G

P40 Pro 5G

Mate 40 Pro 5G

Moto Edge 20 Lite 5G

A16s

A9 2020

A54 5G

A72

A74 5G

Find X2 Neo 5G

Find X2 Lite 5G

Find X2 Pro 5G

Find X3 Neo 5G

Find X3 Lite 5G

Find X3 Pro 5G

Reno 2

Reno 6 5G

Reno 6 Pro 5G

Galaxy A02s

Galaxy A12

Galaxy A22 5G

Galaxy A41

Galaxy A52s 5G

Galaxy S21 FE 5G

Galaxy A31

Galaxy S21 5G

Galaxy S21+ 5G

Galaxy S21 Ultra 5G

Galaxy Z Flip3 5G

Galaxy Z Fold3 5g

Galaxy S20 FE 5G

Galaxy A42 5G

Galaxy S20 5G

Galaxy S20 4G

Galaxy S20+ 5G

Galaxy S20+ 4G

Galaxy S20 Ultra 5G

Galaxy A52 5G

Galaxy Note 10 Lite

Galaxy Note 20 5G

Galaxy Note 20 Ultra 5G

Galaxy A51 5G

Xperia 5III 5G

20 SE

Y72 5G

Y21s

11 Lite 5G NE

11T 5G

11T Pro 5G

MI 10 5G

MI 10T 5G

MI 10T Lite 5G

MI 10T Pro 5G

MI 11 5G

MI 11 Lite 5G

MI 11 Ultra 5G

MI 11i 5G

MI 9 SE

MI Note 10

MI Note 10 Lite

Redmi 10

Redmi 9

Redmi 9C NFC

Redmi Note 10 5G

Redmi Note 10 Pro

Redmi Note 10S

Redmi Note 8T

Redmi Note 9

Redmi Note 9 Pro

Redmi Note 9T 5G

La VoLTE à l'étranger est activée par défaut sur tout mobile compatible et vous pourrez bénéficier de la VoLTE à l'étranger à partir de février 2022.

Si vous désactivez la fonctionnalité VoLTE sur votre mobile aux USA, vous n'aurez plus accès ni aux appels, ni aux SMS, ni à internet.

Pour les iPhones

A tout moment, vous avez la possibilité de désactiver ce service depuis les réglages de votre iPhone.

• Allez dans Réglages > Données cellulaires > Options > Voix et données > Activer ou désactiver VoLTE
  • Egalement : Activer ou désactiver « Données à l'étranger ».
Pour les mobiles Android
  • La VoLTE ne peut pas être désactivée sur les mobiles Android.
  • Si votre mobile est compatible VoLTE, vous pouvez appeler tous types de numéros. Il n'est pas nécessaire que votre interlocuteur ait un mobile compatible Voix 4G/VoLTE.
  • Vous bénéficiez de la VoLTE à l'étranger automatiquement et sans surcoût, dès lors que vous détenez un mobile et une offre compatible, et que vous êtes sous couverture 4G.
  • Les appels VoLTE à l'étranger sont traités de la même façon qu'un appel effectué sur un réseau étranger. Il n'y a pas de tarification spécifique pour les appels en 4G à l'étranger.
  • La VoLTE à l'étranger ne consomme pas le volume internet de votre forfait.