Huawei Y6 2019 : définir une carte SIM par défaut pour les appels et les SMS

Vous avez la possibilité de sélectionner une carte SIM par défaut sur votre Huawei Y6 2019 pour l'émission d'appels et les SMS. Voici la marche à suivre.

Depuis la page d'accueil du mobile

Appuyez sur l'icône Paramètres.

Sélectionner Sans fil & réseaux
Cliquer sur Gestion des cartes SIM
Aller sur la rubrique Carte SIM pour les Appels
Choisir la carte SIM souhaitée

Dans notre exemple, cliquez sur SIM 2.

La carte SIM par défaut est modifiée

Les appels seront lancés automatiquement depuis votre 2ème carte SIM.

Prérequis

Le choix de la carte SIM par défaut pour les SMS se fait au moment de l'envoi d'un message.

Sélectionner l'icône Messages

Cliquer sur Démarrer une discussion

Définir le correspondant

• Saisissez le numéro de votre correspondant

Ou

• Sélectionnez le contact dans la liste.

Renseigner les différents champs

• Saisissez le message.
  • Faites un appui long sur l'icône d'envoi SMS.
Sélectionner la carte SIM

Choisissez la carte SIM avec laquelle vous souhaitez envoyer le message.

Dans notre exemple, sélectionnez SIM2.

Envoyer le message

Cliquez sur l'icône d'envoi SMS.

Le mobile envoie le message depuis la carte SIM sélectionnée