Comment émettre un appel avec la reconnaissance vocale depuis votre iPhone ?

Votre iPhone est équipé d'un assistant vocal appelé Siri, vous pouvez émettre un appel vers un de vos contacts sans composer son numéro et sans le rechercher dans vos répertoires. Voici comment faire.

Prérequis

Vous devez activer Siri dans les réglages de votre mobile.

Utiliser la commande vocale Siri

Sur votre mobile, si celui-ci possède le bouton d'accueil, appuyez dessus pendant quelques secondes.

Vous pouvez aussi lancer "Siri" en prononçant les mots : "Dis, Siri". Il faudra que la fonction soit activée dans le menu du mobile.

Siri se met en marche

Le service Siri s'affiche (en bas de l'écran).

Dites la commande vocale "Appeler + le numéro" ou "Appeler + le nom du contact dans votre répertoire". Énoncez le nom du contact souhaité.

Siri confirme le numéro ou le contact

Siri lance l'appel.

Appel en cours

Prérequis

Vous devez activer Siri dans les réglages de votre mobile.

Utiliser la commande vocale Siri

Sur votre mobile, appuyez sur le bouton Accueil pendant quelques secondes.

Vous pouvez aussi lancer" Siri en prononçant les mots : "Dis, Siri".

Consulter l'écran du mobile

Le service Siri s'ouvre et le message Que puis-je faire pour vous ? s'affiche.

Énoncez le nom du contact souhaité.

Patienter pendant que la demande s'effectue

Siri affiche votre demande.

Lancement de l'appel

Prérequis

Vous devez activer Siri dans les réglages de votre mobile.

Utiliser la commande vocale Siri

Sur votre mobile, appuyez sur le bouton Accueil pendant quelques secondes.

Vous pouvez aussi lancer" Siri en prononçant les mots : "Dis, Siri".

Consulter l'écran du mobile

Le service Siri s'ouvre et le message Que puis-je faire pour vous ? s'affiche.

Énoncez le nom du contact souhaité.

Patienter pendant que la demande s'effectue

Siri affiche votre demande.

Lancement de l'appel

Prérequis

Vous devez activer Siri dans les réglages de votre mobile.

Utiliser la commande vocale Siri

Sur votre mobile, appuyez sur le bouton Accueil pendant quelques secondes.

Vous pouvez aussi lancer" Siri en prononçant les mots : "Dis, Siri".

Consulter l'écran du mobile

Le service Siri s'ouvre et le message Que puis-je faire pour vous ? s'affiche.

Énoncez le nom du contact souhaité.

Patienter pendant que la demande s'effectue

Siri affiche votre demande.

Lancement de l'appel