Family Place : présentation

Avec Family Place, vous échangez avec votre famille en étant sûr que cela restera entre vous. Ce réseau social privé, sans publicité, vous permet de partager vos humeurs, petits messages, listes de tâches, agenda, photos ou encore vos localisations.

L’application Family Place remplace FamilyWall. Elle permet de disposer d’un espace de partage entre membres d’un même groupe : famille, amis, club de sport, collègues… Elle facilite la communication et l’organisation entre ces personnes.

Elle est gratuite et, ouverte à tous, que l’on soit client Orange ou non.

Il est possible de profiter de ses fonctionnalités de base, ou d’activer une option premium pour obtenir des services supplémentaires.

Family Place
fonctionnalités de base

Family Place est une application de partage qui permet de :

• S'organiser en famille ou entre amis, via un calendrier partagé et une liste de tâches
  • Partager et sauvegarder des photos et vidéos directement sur votre Stockage en ligne avec le Cloud d’Orange
  • Communiquer sur le mur d’activités ou bien en privé en envoyant des messages, photos et vidéos à un seul ou à tous les membres du cercle
  • Partager la localisation des membres de la famille

remarque : pour les grandes familles et les divers groupes d'amis, Family Place  donne la possibilité de créer autant de cercles que souhaité !

fonctionnalités premium

Si vous avez souscrit à une offre Orange Open, vous disposez des fonctionnalités premium.

Vous pouvez notamment :

• Partager des photos et vidéos en haute définition.
  • Profiter de 10 Go de stockage.
  • Etre notifié de l'arrivée ou du départ d’un membre de la famille dans vos lieux de vie: maison, école...
  • Partager votre localisation en temps réel.
  • Etre notifié des appels manqués et messages vocaux de la ligne téléphonique de la maison

remarque : les fonctionnalités premium sont également disponibles pour les autres offres Orange mobile, mais nécessitent la souscription d’une option payante.

Family Place sur le web

Le service Family Place est aussi disponible depuis un ordinateur. Pour l’utiliser, connectez-vous sur le site familyplace.orange.fr.

Si vous disposez d’une tablette ou d’un mobile  compatible (Android version 2.3 ou supérieure, iOS 7 ou supérieur, Windows Phone 8 ou supérieur), vous pouvez télécharger gratuitement l'application Family Place que vous soyez client Orange ou non :

• Depuis le site des applications Orange.
  • Depuis un store d'applications (App Store, Google Play Store, Windows Store), si vous vous connectez à partir d’un mobile.
  • En flashant le QR Code ci-dessous avec votre téléphone :

Depuis 2014, Family Wall est devenu Family Place pour Orange.

Vous n’avez pas besoin de créer un nouveau compte. Vous pouvez utiliser le même et vous conservez  les mêmes fonctionnalités.

La différence entre Family Wall et Family Place ?

• La compatibilité avec les terminaux Windows Phone.
  • L’interaction avec le Cloud d’Orange pour le partage et la sauvegarde de vos souvenirs.
  • Et, le service Ligne de la maison pour que toute la famille puisse écouter à tout moment les messages reçus sur le répondeur de la maison.

A noter que les évolutions Orange sont déployées uniquement sur Family Place.

Pour mettre votre application à jour :

• Téléchargez Family Place
  • Connectez-vous en utilisant vos identifiants FamilyWall.
  • Validez les conditions générales d'utilisation.

Vous retrouvez automatiquement les groupes auxquels vous apparteniez dans FamilyWall, ainsi que tout le contenu associé (photos, vidéos...).

remarque :  si aucun des membres de votre famille n'est client Open vous pouvez obtenir davantage de fonctionnalités en souscrivant à l’option Family Place premium

Si aucun des membres de votre famille n’est client Open, vous pouvez obtenir  davantage de fonctionnalités en souscrivant à l’option Family Place premium.