Comment sélectionner un réseau mobile sur votre Fairphone ?

Voici la marche à suivre pour forcer la connexion de votre Fairphone sous Android lorsque celui-ci ne se connecte pas automatiquement au réseau mobile dans une zone couverte, ou au réseau local lorsque vous êtes à l'étranger.

1
Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications
2

Choisir Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Choisir Réseau mobile

5

Aller sur Paramètres avancés

6

Sélectionner automatiquement le réseau

Faites glisser le curseur de l'option Sélectionner automatiquement le réseau vers la gauche pour la désactiver.

Remarque : en usage double SIM, cette manipulation est à faire également sur la seconde carte SIM.

7

Patienter pendant la recherche

8

Choisir un réseau

Pour exemple, sélectionnez Orange F 3G .

9

Patienter pendant l'enregistrement

10

Le mobile s'inscrit sur le réseau sélectionné

1
Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications
2

Choisir Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Choisir Réseau mobile

5

Aller sur Paramètres avancés

6

Sélectionner automatiquement le réseau

Faites glisser le curseur de l'option Sélectionner automatiquement le réseau vers la gauche pour la désactiver.

Remarque : en usage double SIM, cette manipulation est à faire également sur la seconde carte SIM.

Patienter pendant la recherche

Choisir un réseau

Pour exemple, sélectionnez Orange F 3G .

Patienter pendant l'enregistrement

Le mobile s'inscrit sur le réseau sélectionné