Comment sélectionner un réseau mobile sur votre mobile Blackberry sous Blackberry 10.3 ?

Mise à jour le 24/01/2023

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile Blackberry sous Blackberry 10.3 ne se connecte pas automatiquement au réseau Orange dans une zone couverte ou au réseau local partenaire si vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer la connexion de votre mobile au réseau mobile.

accéder aux raccourcis

En partant du bord supérieur de l'écran, faites glisser le doigt vers le bas pour rendre les raccourcis visibles. (manipulation anticipée à l'image)

sélectionner Paramètres

sélectionner Réseaux et connexions

sélectionner Réseau mobile

changer le mode de sélection du réseau

Appuyez sur Automatique.

sélectionner Manuel

sélectionner un réseau

Le mobile recherche (peut durer plusieurs dizaines de secondes), puis affiche les réseaux disponibles : sélectionnez Orange F.

Le mobile se connecte au réseau choisi.