Application Mon Réseau sur Windows Phone : présentation

L’application Mon Réseau est une application mobile qui vous aidera à vous connecter au meilleur réseau mobile ou wifi Orange.

L’application Mon Réseau pour Windows Phone est disponible gratuitement (1) dans le Store Microsoft pour tous les clients Orange et non Orange équipés d’un mobile ou d’une tablette compatible.

principe

La nouvelle version de l’application mobile gratuite (1) Mon Réseau regroupe les fonctionnalités des précédentes applications mon réseau et wifi d’Orange :

• Connexion automatique au meilleur réseau Orange disponible.
  • Connexion aux réseaux wifi d’Orange.
  • Simplification de l’appairage à la Livebox.
  • Mémorisation de vos réseaux wifi préférés.
  • Test de débit mobile et wifi.
  • Accès à la cartographie des réseaux mobiles et wifi d’Orange.
  1. Sélection automatique du meilleur réseau disponible.
  2. Tableau de bord comprenant : le statut de votre connexion internet (connecté ou non connecté), des informations concernant le réseau cellulaire ou wifi auquel vous êtes connecté, le nom du réseau sur lequel vous êtes connecté et l’affichage du statut favori.
  3. Affichage d’un réseau alternatif accessible à l’aide d’une connexion en un clic.
  4. Accès à la liste des réseaux wifi privés et publics disponibles.
  5. Bouton permettant de tester le débit du réseau mobile ou du réseau wifi et bouton permettant d’afficher la cartographie de la couverture mobile et wifi.
  6. Rubrique Orange d’informations contextuelles sur l'usage concernant le fair-use, le débit réduit…
fonctionnalités

L'application mobile Mon Réseau permet de :

• Sélectionner automatiquement le meilleur réseau Orange disponible.
  • Tester le débit du réseau mobile et du réseau wifi afin de connaître rapidement la qualité de service dont vous disposez.
  • Placer dans l’historique les quinze dernières mesures de débit effectuées, repérer ces mesures sur la carte de couverture mobile Orange, comparer la qualité de service disponible d’un endroit à l’autre.
  • Vérifier la couverture du réseau mobile 2G, 3G, H+ et 4G et wifi d’Orange disponible en un point donné.
  • Accéder à des informations concernant le test du réseau mobile Orange, le débit, les réseaux mobiles.
  • Accéder aux paramètres de l’application (reconfigurer, désactiver la connexion automatique aux réseaux wifi…).
  • Accéder aux applications Orange et Moi et Ma Livebox qui servent à gérer votre offre Orange et votre connexion wifi.
  • Accéder à la réglette des usages qui sert à évaluer votre consommation de données.

L’application mobile Mon Réseau fonctionne sur les mobiles et tablettes Windows Phone 8.1 minimum. Vous pouvez la télécharger sur l’AppShop d’Orange ou sur le Store Microsoft.

Fonctionnalités / Compatibilités

Application Mon Réseau

Connexion automatique au meilleur réseau Orange disponible

Réseau mobile ou wifi

Contrôle de la connexion internet possible à tout moment

Réseau mobile et wifi

Lancement d’un test sur la qualité des services internet

Accessible sur réseau mobile et wifi

Obtention d’une information claire sur l'état du réseau

Réseau mobile et wifi

Accès à la cartographie des réseaux

Réseau mobile et wifi

Optimisation de la batterie

Oui

Sauvegarde des derniers tests de débit pour comparer votre confort d'utilisation d'un lieu à l'autre, d'un moment à un autre

Oui

Les OS compatibles

Version supérieure ou égale : Windows Phone 8.1.

remarque : Notez que le contrôle parental doit être désactivé pour utiliser l’application Mon Réseau.

fonctionnement du test de débit de l'application Mon Réseau
  • Le test de débit affiche le confort d'usage selon trois niveaux de confort :
    • Trois carrés oranges indiquent un niveau de confort excellent. Le service est fluide.
    • Deux carrés oranges indiquent un niveau de confort satisfaisant. Le service est correct avec éventuellement quelques perturbations ou ralentissements.
    • Un carré orange indique un niveau de confort insatisfaisant. Le service est très ralenti et même inutilisable.
  • Le niveau de confort varie à tout moment selon votre offre, votre mobile, votre localisation, la capacité et la charge instantanée du réseau.
unités employées dans le test de débit
  • Le volume de données transmis par unité de temps, ce qui correspond à la vitesse d'échange des données, détermine la débit d’une connexion internet.
  • Le débit d’une connexion internet est exprimé en bits par seconde (symbole bit/s ou b/s ou bps) ou avec un des multiples du bit par seconde :
    • Un kilobit par seconde (Kbit/s) = 1000 bit/s.
    • Un mégabit par seconde (Mbit/s) = 1000 Kbit/s.
    • Un gigabit par seconde (Gbit/s) = 1000 Mbit/s.
  • Les kilobits par seconde (Kbit/s) ou les mégabits par seconde (Mbit/s) sont les unités le plus couramment utilisées pour exprimer les débits tels que les débits indiqués par l'application Mon réseau.
  • Le kilo-octet (Ko) et le méga-octet (Mo) sont des unités de mesure de volumes de données. La rubrique évaluez vos besoins en internet mobile de l'application Mon Réseau utilise ces unités. À savoir : 8 bits = 1 octet.
débit maximum théorique
  • Le débit maximum théorique est paramétré dans votre offre, au sein de votre équipement ou dans le réseau. C’est le débit qui pourrait être fourni si les conditions étaient idéales.
  • Le débit maximum théorique ne tient pas compte :
    • Des contraintes liées à la charge du réseau et des serveurs.
    • Du type de téléphone mobile.
    • De la localisation de l'utilisateur et de son environnement.
  • La rubrique Les réseaux mobiles de l'application mobile Mon Réseau vous indique les débits maximum théoriques des différents réseaux.
débit réel mesuré par l'application
  • Le débit réel mesuré par l’application correspond au débit dont vous disposez réellement sur le réseau Orange à un instant donné.
  • Le débit réel mesuré par l’application tient compte de votre offre, des limitations liées au réseau et à sa charge, de votre localisation et du modèle de téléphone mobile que vous utilisez pour la mesure.
  • Le débit réel mesuré par l'application correspond au débit du réseau d'accès Orange à l'internet mobile. Il est fourni à titre indicatif. Orange ne s'engage donc pas sur la disponibilité ou sur la qualité d'usage des services tiers que vous seriez amené à utiliser.
débit descendant, débit montant et temps de réponse
  • Le débit descendant (download) correspond au trafic de données que vous recevez sur votre mobile (téléchargement de données).
  • Le débit montant (upload) correspond au trafic de données que votre mobile envoie vers le réseau (téléversement de données).
  • Le temps de réponse (ou latence) correspond au délai écoulé entre le moment où une donnée est envoyée et le moment où cette même donnée est reçue. Il est exprimé en millisecondes (ms) dans l'application.
voir les informations légales:

(1) Application gratuite, hors coûts de connexion éventuels en France métropolitaine, dans les DOM et à l'étranger selon votre offre mobile :

• Coûts de connexion liés au téléchargement de l'application.
  • Coûts de connexion liés à l'usage de l'application et à ses mises à jour éventuelles.