Android 9 Pie pour Motorola (Lenovo) Moto : ajouter et supprimer un contact dans le répertoire restreint (FDN)

Le répertoire FDN (Fixed Dialing Number) est un répertoire restreint. Il vous permet, après l'avoir activé, de limiter les appels aux numéros présents sur ce répertoire. Voici la marche à suivre pour ajouter un numéro dans ce répertoire avec votre Motorola (Lenovo) Moto sous Android 9 Pie.

1
Aller sur l'icône Téléphone de la page d'accueil

2

Appuyer sur l'icône Options

3

Sélectionner Paramètres

4

Choisir Comptes téléphoniques

5
En usage dual SIM, définir la carte à configurer

6

Choisir Numéros autorisés

7
Sélectionner Liste de numéros autorisés

8

Presser l'icône Options

9
Aller sur Ajouter un contact

Remarque : si ce n'est pas fait, vous devez prioritairement enregistrer le numéro de votre messagerie vocale.

10

Saisir les coordonnées du contact

Complétez les champs suivants :

• saisissez le Nom
  • saisissez le Numéro
11

Valider avec Enregistrer

12

Entrer le code PIN 2

Remarque : avant personnalisation, il est 00000000 par défaut. Pour plus de sécurité, modifiez-le.

13

Valider avec OK

L'écran affiche brièvement un message de confirmation.

14

Le numéro est ajouté au répertoire restreint

1
Aller sur l'icône Téléphone de la page d'accueil

2

Appuyer sur l'icône Options

3

Sélectionner Paramètres

4

Choisir Comptes téléphoniques

5
En usage dual SIM, définir la carte à configurer

6

Choisir Numéros autorisés

7
Sélectionner Liste de numéros autorisés

8

Appuyer sur le contact à supprimer

9
Aller sur Ajouter un contact

Remarque : si ce n'est pas fait, vous devez prioritairement enregistrer le numéro de votre messagerie vocale.

10

Entrer le code PIN 2

Remarque : avant personnalisation, il est 00000000 par défaut. Pour plus de sécurité, modifiez-le.

11

Valider avec OK

Au bas de l'écran affiche apparaissent successivement les mentions Suppression du numéro autorisé puis Numéro autorisé supprimé.

Le numéro est supprimé du répertoire restreint