Samsung Galaxy Ace 4 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Samsung Galaxy Ace 4 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez le réinitialiser à partir du menu ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

accéder aux raccourcis

Faîtes glisser le doigt du haut de l'écran vers le bas.

sélectionner l'icône Paramètres

aller dans Sauvegarder et réinitialiser

choisir Rétablir param. par défaut

confirmer la réinitialisation du téléphone

Si vous désirez réinitialiser complétement votre mobile et effacer toutes vos données personnelles, appuyez sur Réinitialiser le périphérique.

lancer la réinitialisation du téléphone

Appuyez sur Supprimer tout.

Le mobile se réinitialise, s'éteint puis se rallume.

Prérequis

Vous devez :

• Vous assurer que l'écran reste figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.
  • Penser à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

réinitialiser manuellement

• Appuyez et maintenez enfoncées les touches Volume, Accueil et Marche/Arrêt.
  • Lorsque le mobile s'allume et affiche le logo de Samsung, relâchez le bouton Marche/Arrêt.
  • Dés l'affichage du menu Android System Recovery, relâchez les boutons Volume et Accueil.

Dans le menu qui s'affiche :

• Descendez avec la touche Volume sur wipe data / factory reset et validez avec la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Yes delete all user data et validez avec la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez reboot system now et validez avec la touche Marche/Arrêt.

Le formatage du mobile commence.