Comment forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile Oppo Reno Z ?

Mise à jour le 20/12/2022

Le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire de votre mobile Oppo Reno Z. Voici la marche à suivre pour forcer le redémarrage du mobile.

Forcer l'arrêt du mobile

Le mobile bloqué ou figé, appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) et maintenez la pression sur les touches marche/arrêt et volume haut.

Le mobile s'éteint puis redémarre.

Redémarrer le mobile

• Mobile éteint, appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) et maintenez la pression sur les touches marche/arrêt et volume bas : le mobile vibre puis s'allume, jusqu'à ce que l'écran vous propose un choix de 3 langues (l'anglais et 2 langues asiatiques).
  • Avec la touche marche/arrêt, sélectionnez l'anglais. Un nouvel écran apparaît (ColorOS RECOVERY).
  • A l'aide de la touche volume bas, sélectionnez Reboot et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Un encart Your phone will reboot survient en milieu de page, sélectionnez OK et validez avec la touche marche/arrêt.

Le mobile s'éteint puis redémarre.