Oppo Reno 10x Zoom : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire de votre Oppo Reno 10x Zoom.
Voici la marche à suivre pour forcer le redémarrage du mobile.

Prérequis

Procédez au redémarrage forcé à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Redémarrer le mobile

• Mobile éteint, appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) et maintenez la pression sur les touches marche/arrêt et volume bas : le mobile vibre puis s'allume, jusqu'à ce que l'écran vous propose un choix de 3 langues (l'anglais et 2 langues asiatiques).
  • Avec la touche marche/arrêt, sélectionnez l'anglais. Un nouvel écran apparaît (ColorOS RECOVERY).
  • A l'aide de la touche volume bas, sélectionnez Reboot et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Un encart Your phone will reboot survient en milieu de page, sélectionnez OK et validez avec la touche marche/arrêt.

Le mobile s'éteint puis redémarre.

Forcer l'arrêt du mobile

• Le mobile bloqué ou figé, appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) et maintenez la pression sur les touches marche/arrêt et volume haut.

Le mobile s'éteint puis redémarre.