Comment forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile Oppo Find X3 Neo/Lite 5G ?

Mise à jour le 12/12/2022

Le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire de votre mobile Oppo Find X3 Neo 5G ou de votre mobile Oppo Find X3 Lite 5G. Voici la marche à suivre pour forcer le redémarrage du mobile.

Avant de commencer

Procédez au redémarrage forcé à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Redémarrer le mobile

• Mobile éteint, appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) sur les touches marche/arrêt et volume -.
  • Maintenez la pression : le mobile vibre puis s'allume, jusqu'à ce que l'écran vous propose un choix de 3 langues (l'anglais et 2 langues asiatiques).

La touches volume +/- sert à vous déplacer dans les menus.

La touche marche/arrêt sert à valider votre choix.

• Sélectionnez l'anglais. Un nouvel écran apparaît (ColorOS RECOVERY).
  • Sélectionnez Reboot.
  • Un encart survient en milieu de page, sélectionnez OK.

Le mobile s'éteint puis redémarre.