Comment forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile votre mobile Oppo Find X2 Pro/Neo/Lite ?

Mise à jour le 19/12/2022

Le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire de votre mobile Oppo Find X2 Pro/Neo ou Lite. Voici la marche à suivre pour forcer le redémarrage du mobile.

Avant de commencer

Procédez au redémarrage forcé à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Redémarrer le mobile

• Mobile éteint, appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) sur les touches marche/arrêt et volume -. Maintenez la pression : le mobile vibre puis s'allume, jusqu'à ce que l'écran vous propose un choix de 3 langues (l'anglais et 2 langues asiatiques).

La touches volume +/- sert à vous déplacer dans les menus.

La touche marche/arrêt sert à valider votre choix.

• Sélectionnez l'anglais. Un nouvel écran apparaît (ColorOS RECOVERY).
  • Sélectionnez Reboot.
  • Un encart survient en milieu de page, sélectionnez OK.

Le mobile s'éteint puis redémarre.