Google Pixel 4a : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Google Pixel 4a afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. La configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, effectuez simultanément un appui long sur les touches marche/arrêt et volume -.

Le mobile vibre très légèrement puis s'allume.

L'écran du mode redémarrage s'affiche.

• A l'aide de la touche volume-, sélectionnez Recovery Mode et validez avec la touche marche/arrêt.

L'écran Android Recovery s'affiche.

• A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Wipe data/factory reset et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Confirmez la demande en sélectionnant Yes. Validez avec la touche marche/arrêt.

Le mobile affiche Wiping data... et la remise à zéro démarre.

Une fois l'opération terminée, sélectionnez Reboot system now.

Le mobile redémarre et se rallume.