Comment réinitialiser votre Alcatel sous Android à partir du menu de l'appareil ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile Alcatel sous Android 11, à partir du menu. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles et à désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Système

Aller sur Paramètres avancés

Sélectionner Options de réinitialisation

Sélectionner Effacer toute les données (rétablir la configuration d'usine)

Appuyer sur Effacer toutes les données.

Confirmer la réinitialisation

Appuyer de nouveau sur Effacer toutes les données.

Le mobile procède à la réinitialisation. Il s’éteint puis se rallume.

Vous devrez alors redémarrer votre mobile, procédure propre à chaque modèle.