Blackberry Key2 : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Voici deux manipulations pouvant s'avérer nécessaire lorsque vous ne pouvez plus éteindre votre Blackberry Key2 (forcer l'arrêt) ou bien lorsque ce dernier refuse de s'allumer (forcer le redémarrage ou soft reset).

Forcer l'arrêt du mobile

Appuyez sur les touches marche/arrêt et volume haut pendant 10 secondes.

Le mobile s'éteint.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage du mobile

Appuyez les touches marche/arrêt et volume haut pendant 10 secondes.

Le mobile se rallume et procède automatiquement à un soft reset.