Rétablissement d'un défaut de connectique Ethernet décodeur

Mise à jour le 25/03/2019

La borne conclue une panne 50003_21 (Ethernet) de manière systématique ou très récurrente.Cette panne correspond à un problème sur la chaine connectique Ethernet décodeur depuis le câblé bleu visible sur la tablette supérieure jusqu’au switch réseau. Voici la procédure de rétablissement.

Repérez le câble bleu servant au test du décodeur sur la tablette

Ouvrez la porte haute de la borne puis repérez le câble bleu venant de la tablette supérieure depuis la deuxième conduite pvc (n°47).

Le câble doit être branché sur le sucre du plateau inférieur. Si ce n’est pas le cas repositionnez-le sur ce sucre, s’il est déjà connecté sur le sucre, retirez-le et reconnectez-le.

Appuyez fermement en le rebranchant jusqu’à entendre un clic.

Fermez la porte supérieure et ouvrez la porte inférieure de la borne. repérez le câble bleu (n°46)

Le câble doit être branché sur le sucre du plateau supérieur. Si ce n’est pas le cas repositionnez-le sur ce sucre. Si il est déjà connecté sur le sucre, retirez-le et reconnectez-le.

Appuyez fermement en le rebranchant jusqu’à entendre un clic.

Le câble 46 doit également être branché sur le switch Si ce n’est pas le cas repositionnez-le sur le port n°6 du switch, Si il est déjà connecté sur le switch, retirez-le et reconnectez-le.

Appuyez fermement en le rebranchant jusqu’à entendre un clic.

Lancez un test de décodeur : Si le résultat est OK, la réparation est terminée.

Si le test sort en erreur sur la phase de connexion avec le code 50000_21, le problème n’est pas résolu:

Remplacez les câbles Ethernet 46 et 47 par deux nouveaux câbles en prenant soin de repositionner les étiquettes de numérotation

Lancez un test de décodeur : Si le résultat est OK, la réparation est terminée.

Si le test sort en erreur sur la phase de connexion avec le code 50000_21, le problème n’est pas résolu:

Remplacez le sucre qui relie les deux câbles bleu.

Lancez un test de décodeur : Si le résultat est OK, la réparation est terminée.

Si le test sort en erreur sur la phase de connexion avec le code 50000_21, le problème n’est pas résolu:

A ce niveau, Il peut s’agir d’un défaut du switch. (Redémarrage, réinitialisation, changement du port du switch, du switch complet ??)