Android 5 Lollipop pour Alcatel : réinitialiser le mobile

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l'utilisation de votre mobile, vous pouvez le réinitialiser. La réinitialisation permet sa remise à zéro, c'est-à-dire de revenir aux paramètres d'usine. Voici la marche à suivre avec un Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Prérequis

Vous devez sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Après une réinitialisation, une réactivation du mobile sera nécessaire et vos comptes mails associés devront être reconfigurés.

Appuyer sur l'icône Applications

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller dans Sauvegarder et réinitialiser

Appuyer sur Restaurer valeurs d'usine

Réinitialiser le téléphone

• Prenez connaissance du message d'avertissement.
  • Appuyez sur RÉINITIALISER LE TÉLÉPHONE.

Lancer la réinitialisation

Appuyez sur TOUT EFFACER.

Le mobile se réinitialise, cela peut prendre quelques minutes.

Vous devrez le réactiver, comme lors de sa première utilisation à sa remise en marche.