Samsung Galaxy Ace 4 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Samsung Galaxy Ace 4 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez le réinitialiser à partir du menu ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

accéder aux raccourcis

Faîtes glisser le doigt du haut de l'écran vers le bas.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

aller dans Sauvegarder et réinitialiser

4

choisir Rétablir param. par défaut

5

confirmer la réinitialisation du téléphone

Si vous désirez réinitialiser complétement votre mobile et effacer toutes vos données personnelles, appuyez sur Réinitialiser le périphérique.

6

lancer la réinitialisation du téléphone

Appuyez sur Supprimer tout.

Le mobile se réinitialise, s'éteint puis se rallume.

Prérequis

Vous devez :

• Vous assurer que l'écran reste figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.
  • Penser à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.
1

réinitialiser manuellement

• Appuyez et maintenez enfoncées les touches Volume, Accueil et Marche/Arrêt.
  • Lorsque le mobile s'allume et affiche le logo de Samsung, relâchez le bouton Marche/Arrêt.
  • Dés l'affichage du menu Android System Recovery, relâchez les boutons Volume et Accueil.

Dans le menu qui s'affiche :

• Descendez avec la touche Volume sur wipe data / factory reset et validez avec la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Yes delete all user data et validez avec la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez reboot system now et validez avec la touche Marche/Arrêt.

Le formatage du mobile commence.