Mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Vous possédez un Smartphone, doté d'un système d'exploitation qui nécessite des mises à jour régulières. Retrouvez ci-dessous nos conseils pour optimiser le fonctionnement et les usages de votre mobile.

assistance-gestion-offre-resilier-offre

Les systèmes d'exploitation des smartphones étant de plus en plus riches, les constructeurs en collaboration avec Orange travaillent à la mise à disposition de versions logicielles optimisées. Ces versions logicielles sont disponibles en téléchargement afin de corriger les éventuels bugs ou dysfonctionnements identifiés et de mettre à disposition de nouvelles fonctionnalités.

Ne pas effectuer les mises à jour logicielles peut entraîner des blocages de votre smartphone empêchant par exemple l’accès à vos données personnelles, mais également  un envoi inutile en réparation.

Il est donc fortement préconisé d'effectuer systématiquement les mises à jour proposées.

La complexité de ces logiciels peut avoir des conséquences sur le bon fonctionnement de votre mobile.

Votre mobile peut avoir un comportement anormal. L'écran peut se bloquer, la batterie peut se décharger très rapidement... Ces anomalies peuvent venir de la version logicielle installée sur votre mobile.
La mise à jour peut corriger ces éventuelles anomalies détectées par les constructeurs.

Selon les constructeurs, vous pouvez mettre à jour la version logicielle de votre mobile, à partir du réseau mobile (3G minimum), en connectant votre mobile à un réseau wifi ou en utilisant une application du constructeur via une connexion internet (mobile connecté à un ordinateur).

Mettre à jour la version logicielle de votre mobile :