Compte Google : réinitialiser son compte

Vous pouvez être amené à réinitialiser votre compte Google, notamment en cas de verrouillage de votre mobile en cas d'oubli du mode de déverrouillage (mode secours). Cette fonction réinitialise votre mobile, vos données personnelles non sauvegardées seront perdues. Voici la marche à suivre pour le réinitialiser à partir d'un ordinateur.

 

Prérequis

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

attention :  les données personnelles non sauvegardées seront perdues.

1

Accéder au Gestionnaire d'Appareils Android

2

S'identifier

Saisissez votre adresse Google (en ...@gmail.com) et appuyez sur Suivant.

3

Saisir votre mot de passe

Appuyez sur Connexion.

4

Sélectionner votre mobile

Sélectionnez le mobile que vous souhaitez réinitialiser.

remarque :  une liste est proposée uniquement si vous avez paramétré plusieurs mobiles avec ce compte Google.

5

Sélectionner Effacer

6

Confirmer la réinitialisation de votre mobile

Cliquez sur Effacer pour confirmer.

7

Réinitialisation effectuée

Votre mobile est réinitialisé à distance.

Vous devez configurer de nouveau votre mobile comme lors de la première utilisation.

remarque :  si votre mobile est hors réseau, la réinitialisation s'effectue lors de la connexion de votre mobile au réseau mobile.