Android 5 Lollipop pour Alcatel : réinitialiser le mobile

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l’utilisation de votre mobile, vous pouvez le réinitialiser. La réinitialisation permet sa remise à zéro, c'est-à-dire de revenir aux paramètres d'usine. Voici la marche à suivre avec un Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Prérequis

Vous devez sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Après une réinitialisation, une réactivation du mobile sera nécessaire et vos comptes mails associés devront être reconfigurés.

1

Appuyer sur l'icône Applications

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller dans Sauvegarder et réinitialiser

4

Appuyer sur Restaurer valeurs d'usine

5

Réinitialiser le téléphone

• Prenez connaissance du message d'avertissement.
  • Appuyez sur RÉINITIALISER LE TÉLÉPHONE.
6

Lancer la réinitialisation

Appuyez sur TOUT EFFACER.

Le mobile se réinitialise, cela peut prendre quelques minutes.

Vous devrez le réactiver, comme lors de sa première utilisation à sa remise en marche.