Comment réinitialiser le mobile sous android 5 pour Alcatel ?

Mise à jour le 26/01/2023

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l’utilisation de votre mobile, vous pouvez le réinitialiser. La réinitialisation permet sa remise à zéro, c'est-à-dire de revenir aux paramètres d'usine. Voici la marche à suivre avec un Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Avant de commencer

Vous devez sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Après une réinitialisation, une réactivation du mobile sera nécessaire et vos comptes mails associés devront être reconfigurés.

Accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les points.

Sélectionner Paramètres

Choisir Sauvegarder et réinitialiser

Sélectionner Restaurer valeurs d'usine

Prendre connaissance de l'avertissement et appuyer sur Réinitialiser

Terminer avec Tout effacer

Le mobile se réinitialise,(cela peut prendre quelques minutes).

vous devrez le réactiver, comme lors de sa première utilisation à sa remise en marche.