Samsung Galaxy A3 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation de votre Samsung Galaxy A3 peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Cette manipulation est effectuée à partir du menu de votre Samsung Galaxy A3 ou bien mobile hors tension, et permet de revenir aux paramètres d'usine.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

1

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner Paramètres

3

aller dans Sauvegarder et réinitialiser

4

choisir Rétablir param. par défaut

5

confirmer la réinitialisation du téléphone

Validez en appuyant sur la touche Réinitialiser le périphérique.

6

lancer la réinitialisation du téléphone

Appuyez sur le bouton Supprimer tout.

Le mobile se réinitialise automatiquement, s'éteint et se rallume.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du terminal uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée, ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

1

réinitialiser manuellement

• Appuyez et maintenez enfoncés le bouton Volume et la touche Marche/Arrêt.
  • Relâchez-les une fois que le menu Recovery s'affiche à l'écran.
  • Pressez Volume bas pour sélectionner FACTORY RESET.
  • Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Votre mobile redémarre.