Mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Vous possédez un mobile dernière génération dit Smartphone, doté de système d'exploitation, vous devez donc le mettre à jour. Retrouvez ci-dessous nos conseils de mise à jour pour optimiser le fonctionnement et les usages de votre mobile.

assistance-gestion-offre-resilier-offre

Les mobiles munis de ces différents systèmes d'exploitation sont de véritables ordinateurs de poche. En plus des fonctions standards d'appels, ils se connectent en wifi, en bluetooth, donnent accès à une multitude d'outils (applications), etc.

La complexité de ces logiciels peut avoir des conséquences sur le bon fonctionnement de votre mobile.

Votre mobile peut avoir un comportement anormal. L'écran peut se bloquer, la batterie peut se décharger très rapidement... Ces anomalies peuvent venir de la version logicielle installée sur votre mobile.
La mise à jour peut corriger ces éventuelles anomalies détectées par les constructeurs.

Selon les constructeurs, vous pouvez mettre à jour la version logicielle de votre mobile, à partir du réseau mobile (3G minimum), en connectant votre mobile à un réseau wifi ou en utilisant une application du constructeur via une connexion internet (mobile connecté à un ordinateur).

Mettre à jour la version logicielle de votre mobile :