Android 5 Lollipop pour tablette Sony : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre tablette Sony sous Android  5 Lollipop est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche suivre pour effectuer cette vérification et une modification éventuelle.

1

Sélectionner l'icône Messagerie

2

Appuyer sur l'icône Options

3

Choisir Réglages

4

Vérifier le numéro du centre SMS

Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à numéro de centre SMS.

Le numéro affiché doit être + 33 6 89 00 40 00.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2

Appuyer sur l'icône Clavier

3

Accéder au paramétrage du téléphone

• Composez sur le clavier, la séquence de touches suivante :  *#*#4636#*#*
  • Appuyez sur la touche téléphone vert.

Sélectionner Informations sur la tablette

Saisir le numéro du centre serveur

• Sélectionnez le champ SMSC
  • Saisissez +33689004000 à l'aide du clavier virtuel.
  • Validez votre saisie en appuyant sur METTRE A JOUR.