BlackBerry Curve 9320 : sélectionner un réseau mobile

La sélection manuelle du réseau peut se révéler nécessaire si votre BlackBerry Curve 9320 ne se connecte pas automatiquement au réseau mobile lors de déplacements à l'étranger par exemple. Voici la marche à suivre.

1

accéder au menu

Appuyez sur le pavé tactile pour développer le menu.

2

sélectionner Options

• Faites glissez votre doigt pour sélectionner l’icône Options.
  • Cliquez sur le pavé tactile
3

cliquez sur Réseaux et connexions

4

choisir Réseau mobile

5

changer le mode de sélection de réseau

Dans la partie mode de sélection :

• Cliquez sur Automatique qui s'affiche en surbrillance bleue.
  • Choisissez ensuite Manuel.
6

rechercher des réseaux

Votre mobile lance une recherche de tous les opérateurs mobiles disponibles.

7

choisir le réseau

• Votre mobile affiche la liste des réseaux disponibles :
  • Positionnez-vous sur le réseau souhaité.
  • Cliquez sur Sélectionner le réseau.
8

patienter

Après avoir sélectionné le réseau souhaité, votre mobile affiche le message illustré par la capture d'écran.

9

confirmer le réseau

Appuyez sur OK.

10

retourner à l'écran d'accueil

Le réseau a été sélectionné manuellement.

Pour revenir à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Marche/Arrêt