Configurer un APN internet et MMS

Un APN ou nom de point d'accès, constitue l’ensemble des informations de connexion relatives à un réseau donné, comme par exemple l'accès à internet ou l'envoi et la réception des MMS. Ces données peuvent être paramétrées manuellement.

Voici la manipulation pour configurer un APN internet et un APN MMS.

assistance-gestion-infos-persos-contractuelles-trouver-numero-client

L'APN internet vous permet de naviguer sur internet et d'échanger des données pour vos applications sur votre mobile.

Par défaut, votre mobile Orange vendu en coffret possède un profil internet pré-configuré. En cas de dysfonctionnement, vous pouvez créer un nouveau profil de connexion internet et tester son fonctionnement :

• Allez dans le menu Réglages ou Paramètres.
  • Sélectionnez Réseaux mobiles
  • Cliquez sur Noms des points d'accès et créer un nouvel APN.

Les paramètres internet sont les suivants :

• Nom : Orange Internet
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • MMSC : Non défini
  • MMS Proxy : Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN(nom du point d'accès) : default
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole de roaming APN : IPv4

Une fois les paramètres saisis, enregistrez et activez votre nouveau profil internet.

Votre mobile est prêt à naviguer sur le web et vous pouvez utiliser les applications utilisant une connexion internet.

remarque : selon la marque et le modèle de votre mobile, l'accès au paramétrage peut différer et il est possible que l'ajout d'un nouvel APN soit impossible.

L'APN MMS vous permet d’émettre et de recevoir vos MMS sur votre mobile.

Par défaut, votre mobile Orange (vendu en coffret) possède un profil MMS pré-configuré. En cas de dysfonctionnement, vous pouvez créer un nouveau profil et vérifier l'envoi et la réception MMS :

• Allez dans Réglages ou Paramètres.
  • Sélectionnez Réseaux mobiles
  • Cliquez sur Noms des points d'accès.
  • Créez un nouvel APN avec les paramètres MMS suivants :
    • Nom : Orange MMS
    • APN : orange.acte
    • Nom d'utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • MMSC : http://mms.orange.fr
    • Proxy MMS : 192.168.10.200
    • Port MMS : 8080
    • MCC : 208
    • MNC : 01
    • Type d'APN : mms
    • Protocole APN en itinérance : IPv4
  • Une fois les paramètres saisis, enregistrez votre nouveau profil MMS.

Votre mobile est prêt à envoyer et recevoir des MMS.

remarque : selon la marque et le modèle de votre mobile, la manipulation peut différé et il est aussi possible que l'ajout d'un nouvel APN soit impossible.