Où retrouver le code PUK de votre carte SIM ou multi-SIM ?

Le code PUK vous permet de débloquer votre carte SIM ou multi-SIM après 3 saisies erronées de votre code PIN. Nous allons vous indiquer les différents accès vous permettant de retrouver le code PUK associé à votre carte SIM ou multi-SIM avant que vous ne l’ayez bloquée.

Attention : si votre mobile est bloqué et affiche PUK, voici comment obtenir le code PUK lorsque votre mobile est bloqué ?

Si votre carte SIM ou multi-SIM n’est pas bloquée et que votre mobile ou tablette n’affiche pas PUK, alors vous pouvez retrouver votre code PUK à partir de votre mobile ou tablette. Vous pouvez aussi le retrouver à partir d’un ordinateur en vous connectant à votre Espace client, depuis une ligne de téléphone fixe, ou sur le support de votre carte SIM.

assistance-gestion-offre-recharger-offre

Vous pouvez obtenir votre code PUK directement à partir de votre mobile ou tablette depuis l'application Orange et moi, depuis le portail Orange, ou depuis le 740 :

Mode de récupération

Comment faire

depuis Orange et moi

Au préalable, vous devez avoir téléchargé et installé l'application Orange et moi.

1. Lancez l'application Orange et moi
  2. Sur la page d’accueil, sélectionner votre équipement
  3. Les informations relatives à votre équipement s’affichent, allez jusqu’à "Urgences", et sélectionner "Carte SIM bloquée, obtenir votre code PUK"
  4. La page "Obtenir votre PUK" s’affiche cliquez sur le bouton "Carte SIM bloquée (code PUK)"

Votre code PUK s’affiche à l’écran.

depuis le portail mobile

Remarque : vous devez connaître votre identifiant et mot de passe de connexion pour accéder à votre Espace client.

1. Ouvrez votre navigateur et connecter vous au portail www.orange.fr
  2. Identifiez-vous si besoin
  3. Allez dans votre Espace client
  4. Sélectionnez votre contrat mobile, puis votre Equipement
  5. Dans la rubrique "Urgence et dépannage", sélectionnez "Carte SIM bloquée (code PUK)"
  6. La page "Obtenir votre PUK" s’affiche cliquez sur le bouton "Carte SIM bloquée (code PUK)"

Votre code PUK s’affiche à l’écran.

depuis le 740
(Service et appel gratuits en France métropolitaine)

Remarque : vous devez connaître votre code confidentiel.

1. Composez le 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine) depuis votre mobile
  2. Tapez 0 et prononcez "code PUK"
  3. Tapez 2 pour obtenir le code PUK de votre carte SIM
  4. Composez les 4 chiffres de votre code confidentiel

Votre code PUK vous est communiqué oralement.

Remarque : vous devez connaître votre identifiant et mot de passe de connexion pour accéder à votre Espace client.

• Cliquez sur le lien"Carte SIM bloquée (code PUK)"
  • La page "Obtenir votre PUK" s’affiche cliquez sur le bouton "Carte SIM bloquée (code PUK)"

Votre code PUK s’affiche à l’écran

Si vous possédez une offre Open ou si vous avez plusieurs mobiles rattachés à votre compte Orange, identifiez le numéro de mobile que vous souhaitez débloquer.

• Cliquez sur le lien"Code PUK"
  • La page "Obtenir votre PUK" s’affiche cliquez sur le bouton "Carte SIM bloquée (code PUK)"
  • Votre code PUK s’affiche à l’écran

Remarque : vous devez connaître votre code confidentiel.

Vous pouvez obtenir votre code PUK à partir d’un autre téléphone en composant le 0 800 100 740(1). Ce service est accessible aux clients Orange possédant un forfait bloqué ou un forfait Orange.

Attention : ce numéro n'est pas compatible avec les cartes prépayées (mobicarte, M6mobile, Click ou Club). Pour obtenir votre code PUK, acceptez l'aide en ligne, un conseiller vous guide du lundi au samedi de 8h à 20h.

• Composez le 0 800 100 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine) depuis votre mobile
  • Saisissez le numéro de mobile que vous souhaitez débloquer
  • Prononcez les mots "code PUK" et laissez-vous guider
  • Vous devrez saisir les 4 chiffres de votre code confidentiel correspondant à votre numéro de mobile
  • Votre code PUK vous est donné oralement. Pensez à le noter !

Vous pouvez également retrouver le code PUK sur le support de votre carte SIM.

voir les informations légales :

(1) Appel gratuit depuis une ligne fixe Orange. Depuis la ligne d'un autre opérateur, consultez ses tarifs.