Code PUK : obtenir le code pour débloquer votre carte SIM

Le code PIN est un code à 4 chiffres qui protège et sécurise l'accès à votre carte SIM. Après 3 saisies erronées, votre carte SIM est bloquée. Pour la débloquer, vous avez besoin de votre code PUK.

Vous pouvez obtenir le code PUK de votre carte SIM depuis votre mobile, depuis le web ou en contactant votre service clients.

remarque :  pour gérer l’ensemble de vos contrats internet et mobiles Orange depuis un seul Espace client, ajouter un nouveau contrat Orange à votre Espace client.

assistance-gestion-offre-recharger-offre

Vous pouvez obtenir votre code PUK depuis l'application Orange et moi, depuis le portail mobile, ou depuis le 740 :

Mode de récupération

Procédure

depuis Orange et moi

Au préalable, vous devez avoir téléchargé l'application Orange et moi.

1. Lancez l'application Orange et moi.
  2. Depuis la page d'accueil, cliquez sur votre mobile.
  3. Dans la rubrique "urgence et dépannage", sélectionnez obtenir votre code PUK.
  4. Une nouvelle page s'affiche, appuyez sur obtenir votre code PUK.

Votre code PUK s'affiche alors à l'écran.

depuis le portail mobile

1. Rendez-vous sur www.orange.fr et identifiez-vous si besoin.
  2. Accédez à votre Espace client.
  3. Sélectionnez votre contrat mobile et cliquez sur Equipement.
  4. Dans la rubrique "urgence et dépannage", sélectionnez obtenir votre code PUK.
  5. Une nouvelle page s'affiche, appuyez sur obtenir votre code PUK.

Votre code PUK s'affiche alors à l'écran.

depuis le 740
(Service et appel gratuits en France métropolitaine)

1. Composez le 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine) depuis votre mobile.
  2. Prononcez les mots clé code PUK.
  3. Tapez 2 pour accéder au code PUK de votre mobile.
  4. Composez les 4 chiffres de votre code confidentiel.

Votre code PUK vous est ensuite communiqué oralement.

Accéder à la rubrique Equipement
  • Pour obtenir votre code PUK, identifiez-vous dans votre Espace client.
  • Sélectionnez le contrat mobile et cliquez sur Equipement.
  • Rendez-vous dans l'Equipement mobile pour une offre Open.
  • Cliquez sur obtenir votre code PUK.
Obtenir le code PUK
  • Le code PUK associé à votre mobile s'affiche.
  • Suivez les indications à l'écran pour débloquer votre carte SIM.
  • Quittez en cliquant sur terminer.

Vous détenez un forfait bloqué ou un forfait Orange, vous pouvez obtenir le code PUK en contactant le service clients automatisé au 0 800 100 740(1) depuis tout téléphone.

Munissez-vous de votre code confidentiel à 4 chiffres disponible sur votre facture ou sur votre échéancier.
Si votre facture concerne plusieurs numéros d'appel, retrouvez le code confidentiel du numéro concerné dans la partie votre facture en détail pour le XX XX XX XX XX en bas de page dans la zone pour nous joindre.

Pour obtenir votre code PUK, procédez de la manière suivante :

• Composez le 0 800 100 740 depuis un poste fixe ou le 740 depuis le mobile d'un ami.
  • Saisissez le numéro de téléphone du mobile que vous voulez débloquer et prononcez code PUK.
  • Tapez le code confidentiel du numéro de téléphone du mobile que vous souhaitez débloquer.
  • Notez le code PUK qui vous est communiqué.
  • Allumez le mobile avec la carte SIM que vous souhaitez débloquer et suivez les instructions pour débloquer votre carte SIM.

attention :  ce numéro n'est pas compatible avec les cartes prépayées (mobicarte, M6mobile, Click ou Club). Pour obtenir votre code PUK, acceptez l'aide en ligne, un conseiller vous guide du lundi au samedi de 8h à 20h.

voir les informations légales:

(1) Appel gratuit depuis une ligne fixe Orange. Depuis la ligne d'un autre opérateur, consultez ses tarifs.