iPhone iOS 8 : mettre à jour votre iPhone

Mise à jour le 13/10/2020

Vous pouvez mettre à jour votre iPhone en vous connectant à un réseau wifi ou via iTunes. Cette mise à jour logicielle intègre des nouveautés pour vous faire profiter d'une meilleure expérience avec votre mobile. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Connecter votre iPhone à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Avoir un mobile suffisamment chargé.
  • Ne pas l'utiliser durant la phase de mise à jour.

La mise à jour peut durer plusieurs minutes.

se rendre dans le menu Général

• Depuis l'écran d'accueil de l'iPhone, appuyez sur l'icône Réglages.
  • Sélectionnez Général.

choisir Mise à jour logicielle

rechercher une mise à jour

Le mobile recherche les mises à jour.

Lorsqu'une mise à jour est disponible :

• Appuyez sur Télécharger et installer.

Votre mobile se connecte aux serveurs du constructeur afin de vérifier si une mise à jour est disponible pour votre iPhone.

• Sélectionnez Télécharger pour lancer le téléchargement.

Accepter les conditions générales

confirmer l'acceptation des conditions générales

patienter pendant le téléchargement

installer la mise à jour

Une fois le logiciel téléchargé, appuyez sur installer.

Le mobile redémarre automatiquement.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession de l'iPhone et du câble USB fourni.
  • Avoir à disposition un ordinateur.
  • Vérifier que l'ordinateur est connecté à internet.
  • Avoir installé le logiciel iTunes.

connecter l'iPhone à l'ordinateur avec le câble USB

ouvrir le logiciel iTunes

Ouvrez le logiciel iTunes.

L'iPhone est détecté automatiquement et son icône apparaît en haut à gauche de l'écran.

consulter la fenêtre de mise à jour

Lorsqu'une mise à jour est disponible, une fenêtre s'affiche automatiquement.

• Cliquez sur Télécharger et mettre à jour.
  • Sélectionnez Sauvegarder pour enregistrer les données avant la mise à jour.

procéder à la mise à jour

Sur la fenêtre de téléchargement :

• Sélectionnez Suivant sur le descriptif des améliorations ou nouveautés.
  • Acceptez les conditions du contrat de licence.

Le logiciel iTunes procède au téléchargement de la mise à jour.

vérifier la mise à jour du logiciel

iTunes procède à la mise à jour de l'iPhone.

A la fin de la mise à jour, l'iPhone redémarre.