iPhone iOS 10 : mettre à jour votre iPhone

Mise à jour le 14/10/2020

Vous pouvez mettre à jour votre iPhone pour bénéficier des nouveautés. Pour cela, connectez votre mobile à un réseau wifi ou par câble USB avec le logiciel iTunes. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Connecter votre iPhone à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Avoir un mobile suffisamment chargé.
  • Ne pas l'utiliser durant la phase de mise à jour.

La mise à jour peut durer plusieurs minutes.

Aller dans le menu Réglages
Se rendre dans le menu Général
Choisir Mise à jour logicielle

Patienter pendant la recherche de mise à jour

Télécharger la mise à jour

Lorsqu'une mise à jour est disponible, appuyez sur Télécharger et installer en bas de l'écran.

Le téléchargement de la mise à jour démarre.

Vérifier la fin du téléchargement

Lorsque la mise à jour est téléchargée, l'indication apparaît à droite de l'icône Réglages.

Faire défiler l'écran
  • Défilez l'écran vers le bas.
  • Cliquez sur Installer.

Accepter les conditions générales

Confirmer l'acceptation des Conditions générales

Appuyez sur Accepter.

Patienter pendant le téléchargement

Déverrouiller la carte SIM

Une fois la mise à jour téléchargée, appuyez sur Déverrouiller.

Saisir le code PIN

• Saisissez le code PIN de votre carte SIM.
  • Cliquez sur OK.

Démarrer la mise en service

Cliquez sur Continuer.

Choisir l'activation du service de localisation

Choisissez l'activation ou la désactivation du service de localisation pour que les applications et services utilisent votre position géographique.

Configurer votre empreinte digitale

Lorsque votre mobile est doté de la fonction Touch ID, vous pouvez choisir de configurer maintenant l'enregistrement de votre empreinte.

Sélectionnez Continuer ou Configurer Touch ID plus tard (notre exemple).

Confirmer la configuration de  Touch ID ultérieurement

Configurer un code

Saisissez un code de verrouillage pour protéger votre iPhone.

Vous pouvez passer cet étape en cliquant sur Options de code (notre exemple) et choisissez Ne pas ajouter de code.

Saisir votre identifiant Apple

Saisissez le mot de passe de votre compte Apple.

Cliquez sur Suivant.

Choisir l'envoi des données de diagnostic

Sélectionnez un choix pour l'envoi de données de Diagnostic à Apple entre :

• Envoyer à Apple.
  • Ne pas envoyer.

Mise à jour effectuée

La mise à jour et la configuration de l'iPhone est terminée.

Cliquez sur Démarrer pour commencer à utiliser votre mobile.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession de l'iPhone et du câble USB fourni.
  • Avoir à disposition un ordinateur.
  • Vérifier que l'ordinateur est connecté à internet.
  • Avoir installé le logiciel iTunes.

Connecter l'iPhone à l'ordinateur avec le câble USB

Ouvrir le logiciel iTunes

Ouvrez le logiciel iTunes.

L'iPhone est détecté automatiquement et son icône apparaît en haut à gauche de l'écran.

Mettre à jour

Avant la mise à jour de votre iPhone, nous vous préconisons de sauvegarder vos données personnelles.

• Cliquez sur Rechercher les mises à jour ou Mettre à jour.
  • Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l'écran pour procéder à la mise à jour votre iPhone.

Patienter pendant à la mise à jour

Le logiciel iTunes procède au téléchargement.

Vérifier la mise à jour du logiciel

iTunes procède à la mise à jour de l'iPhone.

A la fin de la mise à jour, l'iPhone redémarre.

Saisir le code de déverrouillage

Au redémarrage de l'iPhone, saisissez le code de déverrouillage s'il est activé.

Cliquer sur Déverrouiller

Saisir le code PIN

• Saisissez le code PIN.
  • Validez par OK.

Cliquer sur Continuer

Choisir l'activation du service de localisation

Choisissez entre l'activation ou la désactivation du service de localisation pour que les applications et services utilisent votre position géographique.

Saisir votre identifiant Apple

• Saisissez votre identifiant Apple et son mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.

Patienter pendant la configuration

Accepter les Conditions générales

Confirmer l'acceptation des Conditions générales

Choisir l'envoi des données de diagnostic

Sélectionnez un choix pour l'envoi de données de Diagnostic à Apple entre :

• Envoyer à Apple.
  • Ne pas envoyer.

Mise à jour effectuée

La mise à jour de l'iPhone est terminée.

Cliquez sur Démarrer pour commencer à utiliser votre iPhone.