Logiciel Le Cloud d’Orange (PC / Mac) : déposer des fichiers sur votre Stockage Livebox

Vous avez installé le Disque Dur Livebox ainsi que le logiciel Le Cloud d'Orange, et vous avez créé votre compte utilisateur Stockage Livebox : voici la marche à suivre pour déposer des fichiers sur votre Stockage Livebox depuis votre PC ou votre Mac.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Ouvrez l'Explorateur de fichiers de votre PC.

remarque : Consultez notre page d'assistance dédiée si votre ordinateur est incompatible avec le logiciel Le Cloud d’Orange.

2

Voir vos espaces Stockage Livebox

Dans votre explorateur s'affichent :

1. Votre espace personnel de Stockage Livebox.
    Il correspond à votre espace privé, vous seul y avez accès.
  2. L'espace commun de Stockage Livebox.
    C'est l'espace dans lequel vous mettez vos fichiers à la disposition des autres utilisateurs du Stockage Livebox.
3

Déposer vos fichiers

Pour déposer des fichiers, vous pouvez par exemple :

1. Sélectionner dans votre explorateur le dossier à déposer.
  2. Faire glisser le dossier ou utiliser le clic droit pour le déposer dans l'espace de Stockage Livebox de votre choix.

remarque : Si vous branchez un périphérique externe de stockage (clé USB, Carte SD, CD…) le service vous propose de copier directement son contenu dans votre espace personnel de Stockage Livebox.

4

Accéder à vos fichiers stockés

Une fois les fichiers déposés sur votre Stockage Livebox, vous pouvez y accéder à tout moment :

Prérequis

Vous devez :

1

Ouvrir votre Finder

Ouvrez le Finder de votre Mac.

remarque : Consultez notre page d'assistance dédiée si votre ordinateur est incompatible avec le logiciel Le Cloud d’Orange.

2

Voir vos espaces Stockage Livebox

1. Ouvrez le dossier Livebox.
  2. Dans le dossier Livebox s'affichent :
  • Votre espace personnel de Stockage Livebox.
    Il correspond à votre espace privé, vous seul y avez accès.
  • L'espace commun de Stockage Livebox.
    C'est l'espace dans lequel vous mettez vos fichiers à la disposition des autres utilisateurs de Stockage Livebox.
3

Déposer vos fichiers

Pour déposer des fichiers, vous pouvez par exemple :

• Sélectionner dans votre Finder le dossier à déposer.
  • Faire glisser le dossier ou utilisez le clic droit pour le déposer dans l'espace de Stockage Livebox de votre choix.

remarque : Si vous branchez un périphérique externe de stockage (clé USB, Carte SD, CD…) le service vous propose de copier directement son contenu dans votre espace personnel de Stockage Livebox.

4

Accéder à vos fichiers stockés

Une fois les fichiers déposés sur votre Stockage Livebox, vous pouvez y accéder à tout moment :