Livebox Pro V4 : vérifier l'activation du mode 802.11 n/ac sur le réseau wifi 5 GHz

Le mode wifi 802.11 n/ac vous permet d'augmenter la vitesse de connexion de vos équipements et de diminuer les interférences. Pour bénéficier du wifi 802.11 n/ac, assurez-vous que le réseau wifi 5 GHz est différencié du réseau wifi 2,4 GHz.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder au menu de configuration wifi
2
Vérifier l'activation du wifi 802.11 ac

Lorsqu'un seul réseau wifi émet sur les deux bandes de fréquences (2,4 GHz et 5 GHz) à la fois, seul le mode 802.11 b/g/n est activé. Le wifi 802.11 ac émet uniquement sur la bande de fréquence (5 GHz). Pour activer le wifi 802.11 ac, vous devez, par conséquent, différencier le réseau wifi 5 GHz du réseau wifi 2,4 GHz. Pour cela :

• Allez dans la rubrique activation du WiFi.
  • Vérifiez que le choix oui, en face du champ différencier le WiFi 5 GHz du 2.4 GHz, est sélectionné.
3
Cliquer sur le bouton sauvegarder en bas de page
4
Patienter quelques instants

Une fois, les changements pris en compte, une fenêtre de confirmation apparaît.

5
Vérifier que la rubrique Wifi 5 GHz apparaît dans la colonne de gauche

Vous avez désormais deux réseaux wifi :

• Un réseau wifi sur la bande 2,4 GHz en mode 802.11 b/g/n.
  • Un réseau wifi sur la bande 5 GHz en mode 802.11 n/ac.

Afin de vous assurer que vos équipements wifi 802.11 ac sont bien connectés sur le réseau 5 GHz, nous vous conseillons de personnaliser ce réseau wifi.

Attention : un simple effleurement de l’écran tactile vous permet d’activer ou de désactiver votre wifi. Si vous constatez une déconnexion de vos équipements, nous vous invitons à réactiver le wifi.