Livebox Pro V4 : personnaliser les paramètres du réseau wifi 5 GHz

La Livebox Pro V4 permet de créer deux réseaux wifi (un sur la bande de fréquence 2,4 GHz et un autre sur la bande de fréquence 5 GHz) de manière indépendante. Ainsi, vous pouvez connecter vos équipements compatibles 802.11 n/ac sur le réseau wifi 5 GHz, et bénéficiez de performances accrues sur l'ensemble de votre réseau wifi.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à la configuration wifi de la Livebox
2
Saisir le nom du réseau wifi 5 GHz

Le nom du réseau wifi 5 GHz doit être différend du réseau wifi 2,4 GHz. Vous pourrez, ainsi, facilement identifier le réseau wifi sur lequel vous connecter vos équipements compatibles 802.11 n/ac.

3
Cliquer sur le bouton sauvegarder en bas de la fenêtre
4
Vérifier que le message de confirmation apparaît

Vous pouvez, à présent, connecter en wifi :

• Vos équipements compatibles 802.11 b/g sur le réseau wifi 2,4 GHz.
  • Vos équipements compatibles 802.11 n/ac sur le réseau wifi 5 GHz.

Remarque : normalement, les équipements 802.11 n sont compatibles à la fois avec les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz. Cependant, certains de ces équipements ne sont compatibles qu'avec le réseau 2,4 GHz. Veuillez vous référer à la notice d'utilisation de vos équipements pour plus d'information.

Attention : un simple effleurement de l’écran tactile vous permet d’activer ou de désactiver votre wifi. Si vous constatez une déconnexion de vos équipements, nous vous invitons à réactiver le wifi.