Livebox pro V1 : modifier le mode de sécurité wifi

Afin de sécuriser votre réseau sans fil d'une façon optimale ou d'associer des équipements wifi à la Livebox pro, une modification du mode de sécurité de votre Livebox (WEP, WPA ou WPA2) peut être nécessaire.

Prérequis

Vous devez avoir relié votre ordinateur et votre Livebox en Ethernet.

1

accéder à la rubrique paramétrage de l’interface de configuration de votre Livebox

Ouvrez l’interface de configuration de votre Livebox.

2

ouvrir le menu de paramétrage du service wifi

Depuis la page d’accueil de l’interface :

• Sélectionnez Sécurité.
  • Cliquez sur 802.11g.
3

modifier le mode de sécurité sans fil

Sur la page 802.11g, modifiez le champ Clef pour changer le mode de sécurité sans fil.

Vous avez le choix entre pas de clé de sécurité wifi, une clé Wep ou WPA ou une clé mixte, Wep et Wpa.

4

enregistrer vos modifications

• Enregistrez en cliquant sur le bouton Soumettre.
  • Quittez l'interface de la Livebox.

remarque : Si votre ordinateur était connecté en wifi à votre Livebox, vous devez reconfigurer la connexion de votre ordinateur.