Livebox pro V1 : changer le canal wifi

Le réseau wifi de votre Livebox pro peut être perturbé par un trop grand nombre d’émetteurs ou de récepteurs wifi à proximité de votre installation. Dans des bureaux densément équipés ou si vous vous trouvez à côté d’éléments perturbateurs, source électromagnétique ou matériel défectueux par exemple, votre connexion wifi peut être instable. rendre instable votre connexion wifi. Vous pouvez facilement contourner ce souci en changeant le canal wifi de votre Livebox.

Prérequis

Vous devez avoir relié votre ordinateur et votre Livebox en Ethernet.

1

ouvrir l’interface de configuration de la Livebox

Accédez à l’interface de configuration de votre Livebox.

2

choisir les paramètres de sécurité du wifi

• Dans le menu de gauche, sélectionnez Sécurité.
  • Cliquez sur 802.11g.
3

vérifier vos paramètres wifi

Dans la page qui apparaît, vous pouvez :

• Activer le wifi de votre Livebox.
  • Changer le numéro de canal utilisé.
  • Indiquer la clé de sécurité sans fil ou clé WEP.
4

modifier le canal de votre réseau sans fil

• Dans le champ Numéro de canal, sélectionnez un numéro ente 1 et 13.

remarque : Le canal par défaut de la Livebox pro V1 est le 1. Nous vous conseillons de choisir un canal entre le 2 et le 9. Il vous sera peut-être nécessaire, en fonction de l'encombrement des canaux, d'en essayer plusieurs avant de retrouver une connexion stable.

• Cliquez sur Soumettre pour valider le changement de canal.
5

prendre connaissance de vos changements de configuration

Le canal wifi de votre Livebox est désormais modifié.

Vous pouvez relancer votre connexion wifi.

remarque : Dans la très grande majorité des cas, le changement de canal wifi est sans impact sur la configuration des équipements wifi.