Livebox Pro : configurer la connexion wifi avec Windows 7

Pour vous connecter en wifi à votre Livebox Pro, vous devez configurer la connexion wifi de votre ordinateur. Voici la procédure à suivre avec Windows 7, quel que soit le modèle de votre Livebox.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir installé et branché en Ethernet votre Livebox Pro.
  • Activer le wifi de votre Livebox Pro.

1

ouvrir la fenêtre Réseau

2

sélectionner votre réseau wifi

Les points d’accès wifi disponibles apparaissent.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter. Son nom ou SSID (dans notre exemple Livebox-EB99) est indiqué sur l’étiquette de votre Livebox Pro.

3

connecter votre Livebox

• Cochez l’option Connexion automatique si vous souhaitez être connecté à cette Livebox par défaut.
  • Appuyez sur le bouton Connecter.
4

entrer la clé de sécurité

• Recopiez les 26 caractères de la clé de sécurité wifi (ou clé WEP) qui se trouve sur l’étiquette de votre Livebox.

remarque : Écrivez en majuscule et sans espace. La clé est composée de chiffres de 0 à 9 et des lettres A, B, C, D, E et F.

• Cliquez sur le bouton OK.

remarque : Nous vous conseillons de ne pas cocher l’option Masquer les caractères : ainsi, vous voyez les caractères que vous écrivez et pouvez facilement corriger une éventuelle erreur.

5

patienter pendant la connexion

6

sélectionner le type d’emplacement réseau

Si c’est votre première connexion à ce réseau wifi, une fenêtre apparaît.

Cliquez sur l’emplacement qui correspond au lieu où vous vous trouvez, et au degré de sécurité souhaité : Réseau domestique, Réseau de bureau ou Réseau public.

7

fermer la fenêtre

Cliquez sur le bouton Fermer.

8

vérifier l’icône Réseau

Cliquez sur l’icône Réseau située dans la barre des tâches en bas à droite de votre écran. Il doit être indiqué que vous êtes actuellement connecté à votre Livebox.

remarque : Avec l’option Connexion automatique, la connexion en wifi sera automatiquement établie lorsque vous ordinateur détectera la Livebox, si elle est correctement configurée. Vous pouvez donc accéder à internet sans installer de logiciel ou effectuer de configuration supplémentaire.

9

naviguer sur internet

• Lancez votre navigateur internet.
  • Allez sur un site pour vérifier que l’accès à internet fonctionne.