Livebox pro V2 : modifier ou désactiver le pare-feu

Le pare-feu de votre Livebox pro V2 vous permet de contrôler les échanges de données entre votre réseau local et internet. Il assure ainsi la sécurité globale de vos équipements. Voici la marche à suivre pour le modifier ou le désactiver.

1

accéder à l’interface de configuration

2

s’identifier sur l’interface d’administration

L'écran d'administration s'affiche :

• Renseignez votre mot de passe d'administration.

remarque : Si vous n’avez jamais modifié votre mot de passe, celui-ci est par défaut composé des huit premiers caractères de la clé de sécurité de votre Livebox.

• Cliquez sur S'identifier.
3

ouvrir la rubrique sécurité

Dans le menu Livebox, sélectionnez sécurité.

4

vérifier le niveau de protection du pare-feu

Par défaut, le niveau de sécurité du pare-feu de la Livebox est positionné sur Moyen.

5

modifier le niveau de protection du pare-feu

• Pour désactiver le pare-feu, sélectionnez le niveau Faible.
  • Cliquez sur Enregistrer afin que les modifications soient prises en compte dans la Livebox.

attention : La désactivation du pare-feu de votre Livebox Pro n'est pas sans risque. Vous devez vous assurer que tous les ordinateurs raccordés à votre Livebox sont protégés par un pare-feu et un antivirus actifs.