Livebox pro V1 : modifier ou désactiver le pare-feu

Le pare-feu de votre Livebox pro V1 contrôle les échanges de données entre le réseau local et internet. Il assure la sécurité globale de vos équipements. Voici la marche à suivre si vous souhaitez le désactiver pour des besoins spécifiques.

Prérequis

Vous devez vous assurer que tous les ordinateurs raccordés à votre Livebox sont protégés par un pare-feu et un antivirus actifs. En effet, la désactivation n'est pas sans risque.

1

accéder à l’interface de configuration

Connectez-vous à l’interface de configuration de votre Livebox pro V1.

2

afficher le menu Pare-feu

Vous accédez à la page d’accueil de l’interface de configuration de votre Livebox :

• Cliquez sur le lien Sécurité situé dans le menu.
  • Sélectionnez Pare-feu.
3

désactiver le pare-feu

La rubrique Pare-feu de votre Livebox pro V1 s’affiche :

• Choisissez Minimum pour désactiver le pare-feu.
  • Cliquez sur le bouton Soumettre.

Le pare-feu de votre Livebox pro V1 est à présent désactivé.