L'option Adresse IP fixe

Cette fiche a pour objet de vous informer sur l'option IP fixe.

Les adresses IP des offres Orange Pro sont par défaut dynamiques, il est possible de souscrire à l’option IP fixe.

Voici quelques informations sur son fonctionnement et sur son activation.

assistance-pro-facture

Une adresse IP fixe permet l’identification de vos équipements sur le réseau internet. Une adresse IP est dite fixe quand elle est attribuée de manière permanente à votre Livebox Pro. Cela permet des usages spécifiques de type professionnel :

• gérer votre propre serveur de messagerie,
  • héberger votre site,
  • le coupler à votre système d'information (ex : commandes),
  • offrir des transferts de fichiers FTP à vos clients (ex : téléchargements),
  • identification par filtrage d’adresse IP,
  • gérer des bases de données multi-sites.

Orange Pro vous propose l’option adresse IP fixe incluse dans votre offre Internet Pro.

Si vous souhaitez souscrire à l'option IP fixe vous pouvez le faire en vous rendant sur la Boutique Pro d'Orange.

Après avoir souscrit à l'option, votre adresse IP fixe mettra au maximum 7 jours pour être activée sur votre Livebox Pro sans manipulation de votre part.

Afin de raccourcir ce délai vous pouvez effectuer la manœuvre suivante :

• attendez l’activation dans le réseau qui durera au maximum 6h après votre souscription.
  • passé ce délai de 6h, éteignez et rallumez votre Livebox Pro pour lui permettre de récupérer son adresse IP fixe.