Livebox en configuration Pro : configurer le VPN site à site

Mise à jour le 09/01/2024

La Livebox 5, 6 ou 7 en configuration Pro dispose d'un serveur et d'un client VPN qui permet de relier les deux réseaux locaux à distance de façon sécurisée.

Avant de commencer

Vous devez :

• Posséder une Livebox 5,6 ou 7 en Configuration Pro.
  • Détenir une deuxième Livebox 5/6 en configuration Pro ou une Livebox Pro v3/v4
  • Allumer votre ordinateur.

cette fonction s'adresse aux prestataires informatiques et/ ou experts informatiques.

Accéder au menu Paramètres avancés de la Livebox
Ouvrir Paramètres VPN
Cliquer sur l'onglet «VPN site à site»

Cliquer sur Ajouter
Saisir les paramètres
  • Indiquez le nom du site distant (sans espace, ni point, ni ‘_’), son adresse IP ou son nom DNS, le plan d’adressage du sous-réseau distant et son masque, la clé partagée et le type d’équipement distant (Livebox 5 ou Livebox pro v3/v4) puis cliquez sur enregistrer. La clé partagée doit contenir 8 caractères minimum dont au moins 1 majuscule, 1 minuscule et 1 chiffre.
  • Recommencez l’opération sur l’IHM de votre équipement distant en renseignant la même clé partagée et les valeurs correctes pour le nom DNS et le sous-réseau distant

l'état montre si la connexion entre les 2 sites est établie.