Livebox pro V2 : configurer la DMZ

Il est possible de protéger le réseau local de votre entreprise avec une DMZ si certaines de vos machines doivent être accessibles de l’extérieur. Voici les étapes vous permettant de configurer la DMZ sur une Livebox pro V2.

Vous devez :

Cliquez sur Paramètres avancés puis DMZ dans le menu de gauche.

• Sélectionnez le critère adresse IP statique dans la rubrique Nom d’équipement.
  • Saisissez l'adresse IP de l'ordinateur de votre réseau local que vous souhaitez rendre accessible de l'extérieur (dans notre exemple l’adresse IP est 192.168.1.168).
  • Lorsque les éléments sont remplis, cliquez sur créer la DMZ.

L'ordinateur dont vous avez renseigné l'adresse IP est maintenant accessible depuis internet.

Nous vous recommandons de supprimer la DMZ pour des raisons de sécurité quand vous ne l'utilisez pas.