Livebox pro V2 : configurer le pare-feu pour l’utilisation du VPN

Pour sécuriser les données échangées lorsque vous utilisez un réseau VPN, nous vous conseillons de configurer le pare-feu de votre ordinateur. Une modification des paramètres du pare-feu de votre Livebox Pro peut être également nécessaire si vous souhaitez relever le niveau de protection des données de votre réseau.

Cliquez sur Paramètres avancés puis Pare-feu dans le menu de gauche.

• Cocher Personnalisé puis cliquez sur le bouton Personnaliser.
  • Ajoutez une règle en sélectionnant IPSec dans le menu déroulant.

Si vous souhaitez accroitre la sécurité du réseau en élevant le niveau de protection à Elevé dans votre Livebox pro V2, il faut ajouter une règle pour les connexions IPSec entrantes.

• Les éléments en gras sont les éléments à sélectionner pour configurer votre pare-feu :
    • Type / Protocole : ESP/Tunnel.
    • Mode d’échange : Main.
    • Cryptage : AES 128 bits.
    • Authentification : SHA1.

Le service étant préconfiguré dans la Livebox pro V2, vous n’avez normalement pas de modifications supplémentaires à effectuer. Cependant, selon les besoins et l’architecture choisie (site à site avec adressage fixe, nomadisme avec serveurs hébergés…), vous pouvez renseigner ou non les champs d’adresses IP et/ou les masques réseau.

Vous pouvez à présent utiliser votre VPN avec une protection accrue.