Livebox pro V2 : ajouter des utilisateurs pour une connexion VPN

Si un serveur VPN a été installé sur votre Livebox pro V2, vous pouvez à présent ajouter des groupes et des utilisateurs pour permettre la connexion à votre Livebox Pro à distance.

Cliquez sur Paramètres avancés puis VPN dans le menu de gauche.

Cliquez sur le bouton Gestion des Utilisateurs et des Groupes.

Les ordinateurs distants ne doivent pas être connectés derrière une Livebox dont l’adresse réseau est 192.168.1.1 : il faut qu’ils soient sur un autre réseau local, par exemple 192.168.2.1, comme pour les connexions site à site.

Dans la rubrique Groupes, cliquez sur le bouton Ajouter.

• Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez les paramètres.

Le champ Clef partagée est un code librement choisi lors de l’installation du logiciel VPN Orange.

• Cliquez successivement sur les boutons Sauvegarder et Retour.
  • Dans la rubrique Groupes, cochez la case Activer.
  • Dans la rubrique Utilisateurs, cliquez sur le bouton Ajouter.
  • Dans la fenêtre VPN (Utilisateur), saisissez les informations requises dans les champs suivants :
  1. Nom d’utilisateur : identifiant librement choisi qui désigne l’utilisateur du VPN en mode nomade.
  2. Mot de passe d’utilisateur : mot de passe attaché au nom d’utilisateur qui sera saisi par le nomade lors de l’installation du logiciel VPN Orange.
  • Cliquez sur les boutons Sauvegarder et Retour.
  • Dans la rubrique Utilisateurs, cochez la case Activer.
  • Cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Si vous souhaitez accroître la sécurité de votre réseau, vous pouvez modifier les paramètres de votre firewall.

Votre Livebox pro est maintenant configurée en tant que serveur VPN. Afin que les utilisateurs distants y aient accès, il est désormais nécessaire d’installer le logiciel VPN Orange sur leurs ordinateurs.