ma Livebox (PC) : présentation

Le logiciel ma Livebox identifie et résout les incidents rencontrés avec votre connexion internet, le téléphone par internet et la TV d'Orange. Il surveille votre installation et vous alerte lors d'un éventuel problème.

Une fois le logiciel ma Livebox installé, le logiciel ma Livebox vous aide à rétablir la connexion internet lorsque celle-ci est interrompue. Il permet également de piloter et de configurer votre Livebox et vos équipements connectés.

Les Livebox compatibles sont : Livebox Play et Livebox 2.

Les systèmes d'exploitation compatibles sont : Windows 8, Windows 7 (32 et 64 bits), Windows Vista (32 et 64 bits), Windows XP SP3.

L'icône dans la barre des taches (en bas à droite du bureau Windows) peut prendre deux états :

• Icône vert : votre connexion Internet fonctionne. Cliquez dessus pour ouvrir le widget et connaître l'état de fonctionnement de vos services Orange.
  • Icône rouge : votre connexion Internet ne fonctionne pas. Cliquez dessus pour lancer la réparation puis laissez vous guider.

Lorsqu'un problème de connexion est détecté, une notification s'affiche en bas à droite pendant quelques secondes. Cliquez sur le bouton réparer la panne pour lancer le diagnostic de réparation.

remarque : Vérifiez dans les paramètres du logiciel ma Livebox que la case Afficher les notifications est bien cochée.

affichage sous forme de widget

La forme widget permet d'accéder à toutes les fonctionnalités du logiciel ma Livebox :

• Partage de la clé de sécurité.
  • Paramètres du logiciel.
  • Déclaration de problème.
affichage sous forme complète

La forme complète permet :

• D'avoir un aperçu de tous vos équipements sous forme de tableau.
  • D'avoir un aperçu de tous vos équipements sous forme de carte.
  • D'afficher l'auto-réparation.
  • D'afficher les plages horaires de restriction Internet et d'activation du wifi de la Livebox.
  • D'afficher la configuration du wifi et des équipements connectés.
réparation de problèmes

Lorsqu'un ou plusieurs services sont indisponibles, le logiciel les affiche en proposant de les réparer.

remarque : En cas de problème non résolu, le logiciel ma Livebox vous permet d'entrer directement en contact avec le service clients par e-chat.

partage de la clé de sécurité

Pour faciliter le paramétrage de la connexion wifi de vos équipements, le logiciel ma Livebox permet de partager la clé de sécurité de votre Livebox. Vous pouvez ainsi :

• Afficher la clé de sécurité.
  • Copier la clé de sécurité.
  • Afficher le QR Code pour Android (appairage automatique).
  • Afficher le QR Code pour d'autres équipements (iPhone, iPad, WindowsPhone ...). Ceci permet de copier la clé directement sur votre équipement.
renommage d'un équipement

Dans la vue complète, vous pouvez renommer vos équipements pour vous permettre de mieux les identifier.

gestion des plages d'activation du wifi de votre Livebox

Choisissez les plages horaires pendant lesquelles vous souhaitez couper le wifi de votre Livebox.

remarque : Tous les équipements connectés en Wi-Fi seront déconnectés lorsque le wifi de la Livebox sera coupé.

gestion des plages d'accès à internet

Pour chaque équipement connecté (wifi ou Ethernet), vous pouvez spécifier des plages horaires de restriction internet. Pendant ces plages horaires, seuls les équipements en restriction Internet ne pourront plus naviguer. Cela vous permet, par exemple, de bloquer l'accès à internet des smartphones ou des ordinateurs, appartenant aux enfants, tous les jours entre 22h et 8h.