DNS Dynamique : activation du service

Nous vous proposons ci-dessous les étapes afin de créer votre compte DtDNS.

1

accéder à la page d'administration de la Livebox

• Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur.
  • Tapez http://livebox/ dans la barre d'adresses et appuyez sur la touche Entrée.
2

aller dans l'onglet DynDNS

• Entrez en haut à droite les login et mot de passe.
  • Allez dans configuration avancée puis dans l'onglet DynDNS.
3

remplir les champs dans la rubrique configuration DynDNS

• Sélectionnez le fournisseur du service.
  • Indiquez le nom d'hôte choisi, ainsi que le login et le mot de passe du fournisseur de service de DNS Dynamique.

remarque : Si vous n'avez pas encore de compte auprès d'un fournisseur de DNS Dynamique, vous pouvez créer votre compte sur le site DtDNS par exemple (prestation gratuite). D'autres fournisseurs existent et proposent des cheminements proches.

4

créer votre compte avec DtDNS

• Connectez-vous au site DtDNS.
  • Cliquez sur create your account et remplissez les champs appropriés. Vous devrez entrer un code d'activation reçu sur votre adresse mail.
  • Une fois revenu à la page d'accueil, identifiez-vous avec le compte nouvellement créé.
  • Cliquez sur hostname et choisissez le nom désiré et disponible.

remarque :  Vous disposez désormais d'un compte DNS Dynamique valide.

5

remplir les informations dans la page d'administration du DNS Dynamique

Cliquez sur ajouter

6

vérifier l'enregistrement

• Vous pouvez vérifiez l'enregistrement en utilisant un résolveur de test par exemple whatsmydns.net

remarque : La mise à jour peut prendre plusieurs minutes.

• L'adresse indiquée doit être l'adresse IP publique de la Livebox que l'on retrouve dans assistance, informations système, Internet, adresse IPv4 WAN.