Livebox pro V1 : configurer la DMZ

Vous pouvez protéger le réseau local de votre entreprise avec une DMZ lorsque certaines de vos machines doivent être accessibles de l’extérieur. Voici les étapes vous permettant de configurer la DMZ sur une Livebox pro V1.

Prérequis

Vous devez :

1

afficher le menu Routeur de l'interface de configuration

La page d’accueil de l’interface de configuration de la Livebox pro V1 apparaît :

• Dans les menus, cliquez sur Configuration.
  • Dans la rubrique Avancée, cliquez sur Routeur.
2

configurer la DMZ

• Les options avancées de votre routeur Livebox apparaissent. Dans la rubrique Configuration de la DMZ (zone démilitarisée), saisissez l’adresse IP de l’ordinateur de votre réseau local que vous souhaitez rendre accessible de l’extérieur.
  • Cliquez sur le bouton Configurer la DMZ sur cet ordinateur.
3

prendre connaissance de la configuration de la DMZ

L’ordinateur dont vous avez renseigné l’adresse IP est maintenant accessible depuis internet.

attention : Nous vous recommandons de supprimer la DMZ pour des raisons de sécurité, quand vous ne l'utilisez pas.