Livebox pro V2 : configurer le serveur VPN entre deux Livebox Pro V2 en mode facile

Configurer le serveur VPN vous permet de connecter deux Livebox entre elles. Si vous n’avez pas besoin de paramètres personnalisés, nous vous conseillons de procéder à la configuration en mode facile, dont voici les étapes.

1

se rendre sur l’espace VPN de l’interface de configuration

2

ajouter un protocole IPSec

Dans le champ IPSec pour connexions site à site, cliquez sur Ajouter.

3

renseigner les informations demandées en mode facile

• Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous :
  1. Nom du Tunnel : il permet d’identifier rapidement l’interconnexion entre les deux Livebox.
  2. Adresse IP du site distant : adresse IP de la Livebox avec laquelle on souhaite créer l’Association de Sécurité.
  3. Clef partagée : choisie arbitrairement par les deux parties à interconnecter. Elle doit comprendre 8 à 16 caractères. Les lettres minuscules et majuscules, les chiffres et les caractères spéciaux sont autorisés.
  4. Réseau local et Réseau distant : adresses IP des sous-réseaux présents derrière chaque Livebox Pro V2. Les adresses IP doivent être différentes (exemple : 192.168.1.0 et 192.168.2.0).
  • Sélectionnez le mode Facile.
4

enregistrer les modifications

Cliquez sur Sauvegarder.

La fenêtre VPN apparaît avec l’ensemble des informations saisies précédemment.

5

vérifier que la connexion fonctionne

• Une fois activée, la connexion avec la Livebox pro V2 distante est établie.
  • Les deux Livebox sont connectées au VPN. Vous avez accès aux ressources du réseau local de la Livebox Pro distante (fichiers partagés, intranet, extranet…).

Si vous souhaitez accroître la sécurité de votre réseau, vous pouvez modifier les paramètres de votre firewall.

Vous pouvez maintenant vous connecter au réseau privé de votre entreprise.