Livebox 4 : créer des règles d'accès à internet pour vos équipements

La création de règles d'accès vous permet de limiter l'accès de vos périphériques à internet sur des plages horaires spécifiques. Vous maîtrisez ainsi les connexions de vos enfants à internet depuis leur mobile, leur ordinateur ou les autres appareils multimédia (tablette, lecteur mp3...).

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox 4 est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
1

Accéder à la liste des équipements connectés à la Livebox

2

Sélectionner l'équipement dont vous souhaitez restreindre l'accès

3

Accéder au planificateur

• Cochez la case Planifier.
  • Cliquez sur le bouton Personnalisé.
4

Définir les règles d'accès

• Cliquez sur les plages horaires auxquelles vous souhaitez restreindre l'accès internet.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  • Réitérez les étapes 1 à 3 si vous souhaitez restreindre l'accès d'autres équipements.

remarque : vous pouvez définir automatiquement des plages d'activation du wifi en sélectionnant l'une des options prédéfinies (Éco, Semaine ou Vacances).

Planifier l'accès internet de vos équipements : voir la vidéo

Livebox 4 : je planifie l'accès à Internet